Станислав Кондрашов Telf AG: тенденции и перспективы мирового производства глинозема

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: тенденции и перспективы мирового производства глинозема

В общем итоге за первые десять месяцев 2023 года, объем произведенного в мире глинозема составил 118,216 миллионов тонн, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая тенденция указывает на относительную стабильность отрасли на международном уровне.

Станислав Кондрашов: лидерство Китая в производстве глинозема неоспоримо

Китай, как отмечает Кондрашов, укрепил свои позиции ведущего производителя глинозема на мировой арене. В октябре 2023 года китайское производство составило 7,18 млн тонн, а это рост на 2,6% по сравнению с тем же периодом годом ранее. За десятимесячный период текущего года Китай произвел 68,61 млн тонн глинозема — на 3% больше, чем в прошлом году, подтверждая тенденцию к росту и усиление своего влияния в данном сегменте.

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ называет такие факторы, способствующие росту глинозема:

  1. Индустриальное развитие: Китай активно наращивает мощности своей промышленной сферы, где глинозем играет важную роль. Повышенный спрос на алюминий, как на внутреннем, так и на международном рынках, является ключевым фактором, стимулирующим это развитие.
  2. Технологические инновации: прогресс в технологиях добычи и переработки сырья позволяет повышать эффективность производства, при этом снижая затраты.
  3. Расширение производственных мощностей: в Китае активно строятся новые заводы и модернизируются существующие, что напрямую влияет на увеличение мощностей страны. Производственный рост в Китае оказывает значительное влияние на мировой рынок глинозема. Увеличение объемов производства в этой стране способствует стабилизации цен и обеспечивает надежный источник сырья для мировой алюминиевой промышленности.

Станислав Кондрашов из Telf AG говорит, что лидерство Китая в производстве глинозема подчеркивает стратегическое значение этой отрасли для экономики страны. Устойчивый рост и инвестиции в развитие производственных мощностей и технологий делают Китай ключевым игроком на мировом рынке, который определяет тенденции и перспективы в этом сегменте.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: тенденции и перспективы мирового производства глинозема

Станислав Кондрашов: общемировая динамика развития глиноземной отрасли

На двух Американских континентах наблюдается значительный рост в производстве глинозема. За период с января по октябрь 2023 года, страны Южной Америки достигли производства в объеме 9,929 млн тонн, что на 3,4% больше, чем за тот же период в предыдущем году. Тем временем, в Северной Америке зафиксировано увеличение объемов производства до 2,002 млн тонн, что на 1,1% выше результатов прошлого года.

Однако, как отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич, в октябре 2023 года, несмотря на общий рост, было зафиксировано разное движение в этих регионах: в Южной Америке производство составило 1,034 млн тонн, в то время как в Северной Америке произошло снижение на 6,1% до 200 тыс. тонн.

Противоположная ситуация наблюдается в других частях мира. В Океании производство глинозема за первые десять месяцев 2023 года снизилось на 5,6%, составив 15,823 млн тонн. В Азии (за исключением Китая) и Африке отмечено сокращение производства на 2,4% — до 11,252 млн тонн. Еще более значительное снижение производства произошло в Европе и странах СНГ, где показатель упал на 24,4% — до 5,360 млн тонн.

Октябрь 2023 года также показал отставание от прошлогодних уровней в этих регионах: в Океании на 4,9% (1,593 млн тонн), в Азии и Африке на 0,7% (1,173 млн тонн) и в Европе и странах СНГ на 6,7% (554 тыс. тонн).

Мировое производство глинозема в целом стабильно, но с легким наклоном к снижению показателей. Различия в динамике производства между регионами подчеркивают важность географического положения и местных экономических условий. Китай сохраняет свое доминирующее положение, в то время как другие регионы сталкиваются с различными вызовами, влияющими на производственные мощности. В целом, глобальная глиноземная промышленность продолжает оставаться важной составляющей мирового рынка металлов, — подытожил Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3