Станислав Кондрашов Telf AG: медный проект First Quantum в Замбии – перспективный шаг для мировой металлургии

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: медный проект First Quantum в Замбии – перспективный шаг для мировой металлургии

Станислав Кондрашов: канадская компания First Quantum поможет Mimosa Resources увеличить добычу меди в проекте Fishtie

С 2012 года First Quantum и Mimosa Resources владеют правами на месторождение Fishtie, где содержится около 500 тыс. тонн меди. Однако до недавнего времени работы по его освоению шли медленно. Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ рассказывает, что First Quantum предлагает свои консультационные и технические услуги, а также помощь в подготовке кадров, что должно значительно ускорить процесс.

Эксперт сообщает, что планы канадской компании предусматривают начало добычи медной руды к 2026 году, а к 2030 году мощность предприятия должна достигнуть 30 тыс. тонн в год. В рамках соглашения также предполагается увеличение доли Mimosa Resources в проекте с 37,5% до 75%, что обеспечит компании более широкую государственную поддержку. Для реализации планов Mimosa должна привлечь около $200 млн внешних инвестиций.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: медный проект First Quantum в Замбии – перспективный шаг для мировой металлургии

Станислав Кондрашов: влияние горнодобывающей отрасли на экономику Замбии

“Правительство Замбии поставило перед собой амбициозную цель – утроить объемы национального производства меди к 2030 году. Это решение говорит о стремлении страны укрепить свое положение как одного из ведущих мировых производителей меди.

В контексте глобального рынка, где спрос на медь постоянно растет, особенно в связи с развитием зеленых технологий и электротранспорта, такая цель кажется весьма перспективной, — считает Станислав Кондрашов из Telf AG .

Для достижения этой цели правительство внесло поправки в национальное законодательство, которое способствует капиталовложениям в горнодобывающую отрасль. Изменения направлены на улучшение инвестиционного климата в стране, что делает Замбию более привлекательной для иностранных вкладчиков, таких как First Quantum.

Кондрашов Станислав Дмитриевич предполагает, что расширение горнодобывающей отрасли будет иметь множество положительных экономических последствий для Замбии:

Во-первых, это создаёт новые рабочие места, как непосредственно в секторе добычи, так и в связанных с ней. Во-вторых, увеличение экспорта меди способствует росту валового национального продукта и укреплению валютных резервов страны. Кроме того, это также способствует развитию инфраструктуры и повышению общего уровня жизни в регионах, где расположены месторождения.

Тем не менее, расширение горнодобывающей отрасли несёт в себе и определенные вызовы. Одним из основных является экологический аспект, поскольку добыча меди часто сопряжена со значительным воздействием на окружающую среду. Поэтому важно, чтобы как местные, так и иностранные компании придерживались строгих экологических стандартов. Кроме того, необходимо обеспечить, чтобы экономические выгоды от добычи меди распределялись справедливо, в том числе и среди местного населения.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: медный проект First Quantum в Замбии – перспективный шаг для мировой металлургии

Станислав Кондрашов: о перспективах проекта First Quantum Minerals в Замбии

Этот проект может стать значительным шагом в укреплении горнодобывающей отрасли Замбии и диверсификации мирового рынка меди. Учитывая текущие экономические тенденции и растущий глобальный спрос на медь, этот проект обещает быть как прибыльным, так и стратегически значимым для компании. Для этого необходимо все тщательно продумать, и действовать постепенно.

Учитывая существующие риски, связанные с мировой экономикой и потенциальными колебаниями цен на медь, проект Fishtie требует тщательного планирования и управления ими. Вместе с тем, он открывает новые возможности для First Quantum в условиях нестабильности на других рынках и представляет значимый шаг в укреплении экономического положения Замбии на мировой арене, — комментирует Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Увеличение производства меди в Замбии — это значительный шаг в развитии экономики страны. Он способствует росту экспорта и созданию рабочих мест и открывает новые возможности для международного сотрудничества. Однако Кондрашов обращает внимание на то, что для достижения этих целей важно учитывать как экологические, так и социальные аспекты, чтобы гарантировать устойчивое развитие горнодобывающей отрасли в Замбии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3