В Центре открытого образования на русском языке в Республике Замбия завершилось обучение 300 замбийцев по 6 дополнительным образовательным программам. Центр был открыт в августе Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом (Россия) на базе Университета информации и коммуникации (г. Лусака).

В образовательных программах принимали участие студенты и преподаватели Университета информации и коммуникации Лусаки, а также студенты и школьники других учебных заведений столицы Республики Замбия.
Обучающиеся успешно освоили программы и получили сертификаты о завершении обучения. В результате слушатели приобрели базовые знания русского языка, познакомились с российской культурой, русскими народными играми, танцами, с достижениями российской науки. Педагог Центра ВГСПУ Марина Полякова отметила, что для нее было важно не только научить студентов читать, писать и говорить на русском языке, но и сформировать у них представление о России как о государстве, которое бережно сохраняет свою богатую историю и культурное наследие, традиционные духовно-нравственные ценности.
Обучение в Центре не ограничивалось только формированием языковых и речевых навыков. Слушатели курсов познакомились с древнерусской каллиграфией и писали пером, научились делать традиционную русскую куклу из ткани, играли в «Русское лото», «Городки», совершенствовали ораторское мастерство, решали кейсы по межкультурной коммуникации, выполняли лабораторные работы по биологии и физиологии.

Преподаватели центра организовали кино-показы российских мультипликационных фильмов, провели методические семинары для преподавателей Университета информации и коммуникации Лусаки по актуальным проблемам педагогики, организации проектной деятельности, вопросам гендерного подхода в образовательном процессе, разработке и ведении онлайн-курсов. Также в центре были организованы и проведены образовательные и просветительские мероприятия: Олимпиада и викторина по русскому языку.
На церемонии вручения сертификатов обучающиеся поблагодарили преподавателей Марину Полякову и Татьяну Пундикову и выразили надежду, что в 2024 году они смогут продолжить изучать русский язык и знакомиться с российской культурой.
Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Как FBD Fast-Forward подготавливает компании к успешному освоению новых рынков
- В северной столице открылась выставка корпоративного арт-календаря ЦКИ 2024 «Фундаментальные смыслы»
- В Европе, Азии и Африке прошел «Русский литературно-музыкальный салон за рубежом»
- Заявку на кредит для бизнеса в Примсоцбанке можно оставить дистанционно
- «Точка зрения: Доверие в бизнесе» — диалог в Высшей школе бизнеса НИУ ВШЭ
