МегаФон усилил сигнал LTE в трех приморских селах

Благодаря обновлению сети интернет-соединение стало более устойчивым, а емкости достаточно, чтобы жители населенных пунктов могли передавать данные через мессенджеры, совершать банковские операции с помощью смартфона и заходить на государственные цифровые сервисы.

Расширение зоны покрытия в сельской местности особенно важно. Здесь у людей нет возможности пользоваться проводным интернетом, а мобильная связь часто является единственным средством коммуникации. В Невском, Тигровом и Горном Хуторе проживает не более 500 человек. Самый малочисленный из них поселок Тигровый. Он расположен в верховьях реки Илистая и является точкой притяжения для приморских рыбаков. Работы, проведенные на оборудовании оператора, позволяют любителям рыбалки с максимальным комфортом делиться впечатлениями в социальных сетях или пересылать фотографии с помощью мессенджеров.



«Модернизация сети расширяет зону покрытия 4G и улучшает качество мобильной связи для абонентов. Сельчане могут комфортно общаться с родными и близкими как с помощью традиционной голосовой связи, так и через интернет. Развитие в регионе сети LTE дает возможность пользователям, выезжающим за пределы городов, не отказываться от своих цифровых привычек – проверять почту или вести переписку в мессенджерах», — рассказал директор МегаФона в Приморском крае Роман Матвиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3