«АльфаСтрахование»: чаще всего в ДТП повреждается передний бампер

Чаще всего в результате ДТП получает повреждения передний бампер – в 18,4% случаев. Такие данные представила «АльфаСтрахование» по итогам анализа убытков по полисам ОСАГО.

Чуть реже при аварии водители повреждают задний бампер, эту деталь заявили в 17,5% случаев. Значительно реже – капот и крылья машины, по 10 и 8% соответственно. Самой менее повреждаемой деталью оказались фары (6%). Самостоятельно этот элемент повреждается довольно редко, чаще всего фары заменяют в комплексе.

«Бамперы – фактически «расходник» любой машины. Абсолютное большинство ударов приходится именно на эту довольно хрупкую деталь. Левое крыло чаще ремонтируют потому, что по ПДД водители справа имеют приоритет при проезде. И именно их левое крыло страдает от тех, кто пренебрегает данным правилом. Если на правое крыло приходится 7% случаев, то на левое – уже 8%», – отметил Роман Лободин, директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 148 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3