В ГУАП начал свою работу отдел «ДоброЦентр»

Придержать дверь, помочь пожилому человеку с тяжелыми сумками или уступить место в общественном транспорте — всё это привычные для нас дела, которые каждый день делают жизнь лучше! Однако студенты ГУАП готовы подарить миру и свою профессиональную помощь.

Основная цель отдела «ДоброЦентр» — развитие социальных и гражданских инициатив у обучающихся при поддержке профессорско-преподавательского состава, а также дальнейшая реализация этих инициатив через выполнение социальных заказов от некоммерческих организаций.

Еще одним направление «ДоброЦентра» является социальное волонтерство, принять участие в котором может любой желающий. Примерами такой деятельности могут стать помощь приюту для бездомных животных с выгулом собак, развитие у старшего поколения навыков владения телефоном и многие другие.

Реализация социальных проектов «ДоброЦентра» — отличная возможность начать заниматься социальным волонтерством; развить как профессиональные, так и мягкие навыки; найти новых друзей; создать идеальное портфолио со своими работами, которое поможет получить работу мечты.

Примеры социальных проектов:

·      Написание статей о важности семейных ценностей для проекта, который оказывает помощь мамам.

·      Создание платформы для благотворительного фонда, который оказывает помощь детям-сиротам.

·      Разработка комплекта документов для открытия отделения в центре, который оказывает помощь детям-инвалидам, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, старшему поколению.

Следить за новыми заказами социальных проектов и возможностями социального волонтерства можно в ТГ-канале Друзья Центра Компетенций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3