Общая российская боль, которая не должна повториться

фото: Общая российская боль, которая не должна повториться

22 марта события, которые развернулись в знаменитом концертном зале «Крокус Сити Холл», вызывают шок и ужас у всех непосредственных свидетелей и тех, кто следил за происходящим в СМИ.

Международное сообщество выразило свою поддержку и солидарность с Россией, осуждая этот акт злодеяния и обещая все обязательные меры для борьбы с террором. 

После теракта волонтеры сразу включились в ситуацию и стали оказывать помощь пострадавшим. Их отзывчивость и желание действовать помогли многим людям. Волонтеры оказывали помощь в эвакуации пострадавших, обеспечивали им первую помощь и ухаживали за теми, кто остался без сил после страшной трагедии. Их сочувствие и профессионализм принесли пострадавшим не только физическую, но и моральную поддержку, помогая им справиться с эмоциональными последствиями, полученными после теракта. 

Проявили заботу о пострадавших и те, кто не числится в волонтерских организациях. Водители такси оказывали бесплатные услуги всем нуждающимся.

Пятнадцатилетний школьник по имени Ислам, подрабатывавший в гардеробе «Крокус Сити Холла», не утратил хладнокровия во время теракта и помог эвакуироваться более чем ста посетителям. «Всем администраторам проводили инструктаж на случай ЧП, и всё, что он делал, — чётко следовал инструкции», — отмечается в сообщении Mash. Подросток провел людей на улицу, в безопасность.

В субботу 23 марта более 40000тыс.москвичей сдали кровь для тех, кто пострадал в Крокус Сити Холле». Волонтеры-медики» координировали процесс сдачи крови на станциях. В университете им. Сеченова студенты и сотрудники сдали более 27 литров крови. Сдает кровь и сборная России по футболу. 

Более 150 ставропольцев сдали кровь для пострадавших. 

В самый страшный и ответственный момент посетитель «Крокус Сити Холла» набросился на террориста, не заботясь о своей собственной жизни, обезвредил его, тем самым он спас жизнь многих людей. По сведениям Следственного комитета РФ он будет представлен к награде, как и служащие полка «Ахмат», принимавшие участие в задержании террористов.

По всей России появляются мемориалы в память о погибших и раненых в «Крокус Сити Холле»: в Москве, Сочи, Ставрополе, Беслане, Самаре, Саратове и многих других городах, куда люди несут цветы и где зажигают памятные свечи. Все участники теракта должны понести строгое и неминуемое наказание, о чем и заявил Президент РФ В.В. Путин.

«Мимо такой трагедии невозможно пройти никому. Боль, полученная от теракта – общая российская боль, которая никогда не забудется, но повторения которой нельзя допустить. Мы должны проявить единение, объединить наши усилия и остановить эту страшную угрозу – терроризм», — комментирует Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3