Студенты Ставропольского филиала Президентской академии практикуются в навыках северной ходьбы

фото: Студенты Ставропольского филиала Президентской академии практикуются в навыках северной ходьбы

19 марта студенты спортивного клуба «КомПАС» Ставропольского филиала Президентской академии обучались практическим навыкам северной ходьбы под руководством Председателя Ставропольской краевой Федерации по северной ходьбе Вероники Алиевой.

Северная ходьба — это спортивный вид активности, основанный на технике ходьбы с использованием специальных трекинговых палок. Впервые появившись в Финляндии в начале XX века, данная техника зарекомендовала себя как увлекательное и эффективное средство для поддержания физической формы и укрепления всего организма.

Одно из главных преимуществ занятий северной ходьбой заключается в том, что она является низкоинтенсивным, но при этом эффективным видом физической активности. Благодаря использованию специальных трекеров, или посохов, северная ходьба позволяет задействовать около 90% всех мышц тела, включая мышцы спины, рук, плеч, груди, живота, ягодиц и ног. Это делает ее отличным средством для укрепления и поддержания общей физической формы.

Занятия северной ходьбой также способствуют улучшению общего самочувствия и эмоционального состояния. Физическая активность помогает выработать эндорфины — гормоны радости и удовольствия, которые поднимают настроение и снимают стресс. Прогулки на свежем воздухе также способствуют расслаблению и улучшению сна, что является важным фактором для общего здоровья и самочувствия.

Ни один год дружеское сотрудничество связывает Президентскую академию с Краевой федерацией по северной ходьбе.

Совместные проведения мероприятий включают школу движений для новичков, мастер-классы, встречи, участие в соревнованиях, которые направлены на популяризацию и развитие северной ходьбы как дисциплины спортивного туризма в Ставропольском регионе.

Программа тренировки заключала в себе подготовку 30 студентов к традиционным соревнованиям по северной ходьбе «День здоровья: молодёжный вектор». Инструкторы познакомили со спортивной составляющей северной ходьбы, технологиями и правилами соревнований, расставили акценты при ходьбе: дыхание при движении, прокатывание стопы, положение рук.

«Занятия северной ходьбой имеют множество положительных аспектов для здоровья и самочувствия. Они укрепляют тело, улучшают работу сердца и сосудов, повышают настроение и энергию, а также являются доступным и безопасным видом физической активности для людей с разными физическими возможностями. Поэтому, если вы стремитесь к здоровому образу жизни и хотите получить максимум пользы от физической активности, северная ходьба может стать идеальным решением для вас», — отмечает Зоя Сапронова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3