Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях и механизмах инвестпрограмм корпорации «ВЭБ.РФ»

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока одобрила приоритетное финансирование пяти инвестиционных проектов за счет средств корпорации «ВЭБ.РФ».

 

Как рассказал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алесей Глушаков, корпорация «ВЭБ РФ» предлагает различные инвестиционные программы для своих клиентов. Одной из таких программ является программа инвестирования в инфраструктурные проекты, которая направлена на развитие ключевых отраслей экономики России, таких как транспорт, энергетика, жилищное строительство и другие.

 

«Особенный интерес вызывает использование механизмов «ВЭБ РФ» в Дальневосточном федеральном округе. Через этот механизм получили финансирование пять проектов: проекты международного аэропорта Игнатьево в городе Благовещенске, постройка верфи композитного судостроения в городе Корсаков, парк «Три вулкана» в Камчатском крае, строительство горнообогатительного комбината в месторождении «Кумроч» и развитие парка общественного транспорта в Якутске.

 

Кроме того, «ВЭБ РФ» также предлагает инвестиционные программы для поддержки инновационных проектов и стартапов. Эти программы направлены на развитие высокотехнологичных отраслей экономики и создание новых рабочих мест.

 

Клиенты корпорации могут выбирать из различных инвестиционных продуктов, включая долгосрочные кредиты, облигации, долевое участие в проектах и другие инструменты. Кроме того, «ВЭБ РФ» предлагает консультационные услуги по разработке инвестиционных стратегий и финансовому планированию. Инвестиционные программы корпорации «ВЭБ РФ» помогают клиентам реализовывать свои проекты и достигать финансовых целей, способствуя развитию экономики России в целом», – рассказал эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.
level: 3