Lada Granta стала самым аварийным авто Саратова в 2023 г.

Lada Granta возглавила рейтинг аварийных автомобилей Саратова в 2023 г. По данным «АльфаСтрахование», эксперты которой проанализировали договоры ОСАГО за прошлый год, автомобили этой марки и модели становились участникам ДТП в 7,5% случаев.

На втором месте расположилась Kia Rio, на третьем – снова Lada, но уже Vesta. На четвертом месте с совсем небольшим отрывом – Volkswagen Polo, пятое занял популярный Hyundai Solaris.

Самые аварийные автомобили Саратова в 2023 г. (по данным полисов ОСАГО)

Улица

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»

LADA Granta

7,5

KIA Rio

5,5

Lada Vesta

4,4

Volkswagen Polo

4,3

Hyundai Solaris

3,2

KIA Sportage

2,1

Ford Focus

1,9

Lada Kalina

1,6

Lada Largus

1,6

Skoda Octavia

1,4

 

«Представленные в рейтинге автомобили являются самыми популярными в своем ценовом сегменте, а Lada особенно распространена в регионе. Их используют водители такси, местные жители, гости из соседних регионов. Поэтому и среди участников ДТП их объяснимо больше. Важно помнить, что ОСАГО обязателен для каждого автомобилиста. Поездка без полиса может повлечь за собой штраф. А застраховать себя от водителей, которые пренебрегают этим требованием, поможет мини-каско с защитой от бесполисных», – говорит Вероника Факеева, директор Саратовского филиала «АльфаСтрахование».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Нет комментариев для просмотра.
level: 3