Финансирование системы обязательного медицинского страхования

Государство продолжает расширять финансирование системы обязательного медицинского страхования. Так, объем направленных средств вырос с 3,2 трлн рублей в 2022 году до 3,8 трлн рублей в 2024 году. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на пленарном заседании в Госдуме.

 

Государственные расходы в системе ОМС также выросли – с 3,2 трлн рублей в 2022 году до 3,8 трлн рублей в 2024 году. «Это дополнительно 600 млрд рублей плюсом, и рост составил 13,6% в субвенции, которые идут в субъекты РФ», – отметил Мурашко.

 

Работа по повышению доступности медицинской помощи для граждан реализуется в плановом режиме. Например, на данном этапе более 50 тыс. российских женщин охвачены процедурами ЭКО благодаря современным биотехнологиям.

 

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в приветствии, которое она направила ко Дню национального приоритета, посвященного проекту технологического суверенитета по развитию новых технологий сбережения здоровья.

 

По данным Правительства, новый национальный проект «Новые технологии сбережения здоровья», который будет сформирован по поручению Президента, объединит и скоординирует все виды исследований и разработок в медицине. В рамках нацпроекта усилия сконцентрируют на прорывных технологиях: внедрение в клиническую практику высокотехнологичных лекарственных препаратов, инновационных медицинских изделий, новых клеточных продуктов, биомедицинских технологий, радиофармацевтических препаратов, развитие в здравоохранении искусственного интеллекта.

 

«Финансирование системы обязательного медицинского страхования и повышение доступности медицинской помощи имеют положительное влияние на здоровье населения и экономику. Эти меры позволяют людям получать необходимую медицинскую помощь без финансовых затруднений и повышают шансы на раннее выявление и лечение заболеваний», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3