Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об улучшении жилищных условий благодаря введению дополнительного маткапитала в Ленобласти

Дополнительные выплаты для молодых семей ввели в Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Условием для получения выплаты является возраст матери — до 27 лет (включительно) при рождении первого ребенка и до 30 лет (включительно) при рождении второго. В особых случаях выплату может получить отец ребенка.

По словам губернатора, документ разработан и подписан в мае, но получить выплату смогут все семьи, в которых дети родились в 2024 году — в Год семьи.

Эксперт Президентской академии в Петербурге Светлана Филистеева считает, что дополнительные средства капитала могут быть направлены на приобретение жилья или улучшение жилищных условий.

«Это позволяет молодым семьям приобрести более комфортное и просторное жилье, что способствует их благополучию и стабильности», – заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3