До 2030 года в России планируется значительно увеличить объем промышленного производства. Высокотехнологичные предприятия, работающие в важных отраслях, получат значительную поддержку. Теперь компании из любого региона уже могут воспользоваться специальными мерами поддержки, такими как "промышленное меню", соглашения о защите и поощрении капиталовложений, а также кластерные инвестиционные платформы.
В планах также увеличить возможности бизнеса, внедрить новые механизмы поддержки, такие как развитие промышленной ипотеки. Большое внимание уделяется организации участия бизнеса в международных выставках, проводимых в России и за рубежом.
Например, в Белгородскую область будет выделена сумма в 500 миллионов рублей для поддержки организаций и предпринимателей. Представители бизнеса смогут получить субсидии на компенсацию расходов, связанных с отсроченными платежами по страховым взносам и налогу на прибыль. Данные средства будут выделены из резервного фонда Кабинета Министров.
«Внедрение этих новых мер поддержки имеет цель стимулировать развитие промышленности в стране и укрепить ее позиции на мировом рынке. Промышленные предприятия будут получать значительные выгоды, включая снижение налогового бремени и льготные условия для инвестирования в высокотехнологичное оборудование и промышленные разработки», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- На поддержку туротрасли в 2025-2030 годы направят не менее 403 млрд рублей
- Налогоплательщик может получить социальный и имущественный налоговые вычеты по НДФЛ у работодателя
- 28 инвестиционных проектов Туризм.РФ перешли в фазу реализации
- Реализация механизмов реформирования ЖКХ в регионах
- Цены на отдых в России в этом году вырастут в среднем на 15%
