Минэкономразвития определило правила патентования IТ-разработок и разместило соответствующий приказ на сайте правовых актов. Для получения правовой охраны изобретения разработчик должен будет подтвердить работоспособность технологии с использованием реальных устройств.
Сообщается в ТГ канале Минэкономразвития.
Такое решение минэкономразвития по патентованию IT-разработок очень важно и имеет большое значение для развития отечественной индустрии. Упрощение процесса патентования поможет разработчикам обеспечить правовую защиту своих технологий, что в свою очередь способствует развитию инновационного потенциала страны.
«Эти меры, принятые минэкономразвития, являются важным шагом в развитии IT-сектора и способствуют формированию благоприятной инновационной среды. Упрощение патентования IT-разработок и внедрение требования о подтверждении работоспособности технологии способствует повышению уровня качества и конкурентоспособности российских IT-проектов. Это также может привлечь больше инвестиций в сферу IT-инноваций, что способствует развитию экономики страны и повышению ее статуса на мировой арене в IT-сфере», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Правительство направит более 3,2 млрд рублей на строительство судов рыбопромыслового флота на верфях ДФО
- Нефтегазовый экспорт может вырасти
- Правительство расширило направления пилотного проекта по изменению уровней профессионального образования
- Минэкономразвития запускает конкурс видеороликов «Семейные путешествия» о поездках по России
- 20 пилотных регионов представят в мае госпрограммы научно-технологического развития
