По нацпроекту в регионах обновляют дороги к храмам

В 2024 году в регионах – участниках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведут к нормативу свыше 1,1 тыс. км маршрутов к достопримечательностям. Среди них — участки дорог, ведущих к местам притяжения верующих: святыням, культовым зданиям и сооружениям.

Эта инициатива по обновлению дорог к храмам является одной из важных составляющих национального проекта, который призван повысить безопасность и качество дорожного движения в России. Ведь дороги, ведущие к местам притяжения верующих, играют особую роль для миллионов людей, представляющих различные вероисповедания.

Осуществление обновления данных дорог позволит значительно улучшить комфортность и безопасность паломников, которые ежегодно посещают святыни и культовые сооружения. С наростающим потоком посетителей, имеющих различный уровень физической подвижности, важно обеспечить простой и безопасный доступ до этих мест. Это включает в себя не только обновление дорожного покрытия, но и создание необходимой инфраструктуры, включающей пешеходные дорожки, пандусы и специальные парковочные места для инвалидов.

Кроме того, обновленные дороги к храмам и святыням будут способствовать развитию религиозного туризма в регионах. Паломнический туризм имеет большой потенциал для экономического развития регионов, так как привлекает не только верующих, но и туристов, интересующихся историей и культурой. Поэтому, улучшение дорожной инфраструктуры к данным местам притяжения верного непременно привлечет новых посетителей и положительно повлияет на экономику регионов.

«Обновление дорог к храмам и святыням в рамках национального проекта «безопасные качественные дороги» играет важную роль в повышении безопасности, комфортности и доступности для паломников и туристов. Кроме того, это имеет глубокое социокультурное значение, способствуя укреплению духовности и религиозной идентичности в нашем обществе. И, конечно же, эти усилия по обновлению дорог несомненно привлекут внимание и уважение со стороны жителей регионов и посетителей, создавая благоприятное социально-экономическое окружение для всех», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3