Правительство России утвердило Правила формирования, ведения и состав информационной модели объекта капитального строительства

Правительством Российской Федерации утверждены Правила формирования и ведения, а также состав информационной модели объекта капитального строительства (ИМ ОКС).

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, отсутствие единых правил, состава сведений, документов и материалов, требований к их форматам существенно затрудняло процесс взаимодействия участников градостроительной деятельности как между собой, так и с проверяющими органами. Увеличивалась продолжительность проверки информмодели, объем трудозатрат на соответствие требованиям заказчиков и проверяющих органов, а, главное, снижалась скорость строительного производства, ограничивались возможности использования инновационных подходов в стройке, в том числе технологий искусственного интеллекта.

Введение единой системы формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства является важным шагом в развитии отрасли строительства в России. Одним из главных преимуществ новых правил является упрощение и ускорение процесса взаимодействия между различными участниками градостроительной деятельности.

«Введение новых правил формирования, ведения и состава информационной модели объекта капитального строительства является важным шагом в развитии строительной отрасли России. Эти правила позволят упростить и ускорить взаимодействие между участниками процесса, повысить качество работ и стимулировать использование инновационных подходов в строительстве», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

level: 3