Современные тренды потребительского кредитования

Эксперт кафедры экономики и экономической безопасности Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Оксана Степанова отмечает, что на современном этапе потребительское кредитование продолжает активно развиваться и совершенствоваться, учитывая изменяющиеся потребности и предпочтения потребителей, а также технологические инновации.

Среди основных направлений развития потребительского кредитования можно назвать следующие:

1. Цифровизация процесса кредитования: В условиях цифровой экономики все больше банков переходят на онлайн-кредитование, что делает процесс получения кредита более удобным и быстрым для потребителей.

2. Персонализированные условия кредитования: Банки все больше внимания уделяют персонализации условий кредитования, учитывая индивидуальные потребности и возможности каждого клиента. Это включает в себя предложение специальных условий для постоянных клиентов, скидки и акции для определенных категорий потребителей и т.д.

3. Развитие финансовой грамотности: Банки и финансовые компании активно проводят программы по повышению финансовой грамотности потребителей, предоставляя информацию о правилах кредитования, финансовых инструментах, рисках и способах защиты от финансовых мошенничеств.

Таким образом, потребительское кредитование продолжает развиваться в направлении повышения доступности, удобства и прозрачности для потребителей, что способствует увеличению числа клиентов и объемов кредитования.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *