26 февраля на кафедре «Пищевые технологии, сервис, торговое и таможенное дело» состоялось заседание рабочей группы по разработке орловского кулинарного бренда. В мероприятии приняли участие представители Департамента промышленности и торговли Орловской области, торгово-
промышленной Палаты Орловской области, Ассоциации сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищеперерабатывающих производств и торговли – «Орловское качество», руководители предприятий питания, пекарен, хлебозаводов города Орла и области.
На мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся разработки и продвижения линейки продуктов локальной Орловской кухни и кулинарии. Эта тема является актуальной и важной в настоящее время, так как развитие гастрономического туризма в нашем регионе является частью реализации национального проекта «Туризм и гостеприимство».
Предприятия предложили свои варианты орловского кулинарного бренда, которые представили для дегустации и оценивания на заседании рабочей группы.
Заведующий кафедрой пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Елена Меркулова отметила, что в условиях возрастающего спроса на внутренний туризм создаются условия для интенсивного развития сферы производства местных продуктов. Нашему региону есть что предложить для реализации проекта «Гастрономическая карта России» и сегодняшнее мероприятие это только подтвердило.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- По итогам четырех месяцев 2024 года 28 инвестиционных проектов, реализуемых под эгидой Туризм.РФ перешли в активную фазу реализации.
- Национальный проект «Молодежь и дети» -важная инициатива, направленная на будущее России
- Во всем мире растет тренд на устойчивую гастрономию
- Топливно-энергетический комплекс в духе современного времени
- Развитие потенциала и социальной ответственности у детей
